Рыбные котлеты из трески – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Они представляют собой прекрасный вариант как для повседневного стола, так и для праздничного меню. В отличие от магазинных аналогов, домашние котлеты из трески получаются более сочными, ароматными и питательными.
Ингредиенты
- Треска филе – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 5 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈200 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте филе трески. Очистите его от костей и кожи, а затем пропустите через мясорубку.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешайте прокрученную треску, лук, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Формируйте котлеты из рыбного фарша, обваляйте их в оставшейся муке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите котлеты. Жарить с двух сторон по 5-7 минут на среднем огне до золотистой корочки.
Для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного крахмала или панировочных сухарей. Также, можно подавать котлеты с различными гарнирами: отварным рисом, картофельным пюре, свежими овощами.