Рыбные котлеты из трески

Котлеты рыбные тресковые

Рыбные котлеты из трески – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Они представляют собой прекрасный вариант как для повседневного стола, так и для праздничного меню. В отличие от магазинных аналогов, домашние котлеты из трески получаются более сочными, ароматными и питательными.

Ингредиенты

  • Треска филе – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте филе трески. Очистите его от костей и кожи, а затем пропустите через мясорубку.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешайте прокрученную треску, лук, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Формируйте котлеты из рыбного фарша, обваляйте их в оставшейся муке.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите котлеты. Жарить с двух сторон по 5-7 минут на среднем огне до золотистой корочки.

Для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного крахмала или панировочных сухарей. Также, можно подавать котлеты с различными гарнирами: отварным рисом, картофельным пюре, свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий