«Рыбные» котлеты из окары

Котлеты из камбалы

Окары — это удивительный продукт, который часто не используют в кулинарии, а зря! Из них можно приготовить вкусные и полезные блюда. В этой статье мы поделимся рецептом рыбных котлет из окары, которые удивят вас своим необычным вкусом и текстурой.

Ингредиенты

  • 500 г окара
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Окару промыть, отварить до готовности (около 15 минут), остудить и размять вилкой.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. В миске соединить размятую окару, лук, яйца и муку. Хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Формировать из смеси котлеты (размером с ладонь).
  5. Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса котлет можно добавить в фарш немного сухого красного вина или рыбного бульона. Также, вместо муки можно использовать панко для обжарки котлет.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий