Окары — это удивительный продукт, который часто не используют в кулинарии, а зря! Из них можно приготовить вкусные и полезные блюда. В этой статье мы поделимся рецептом рыбных котлет из окары, которые удивят вас своим необычным вкусом и текстурой.
Ингредиенты
- 500 г окара
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Окару промыть, отварить до готовности (около 15 минут), остудить и размять вилкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
- В миске соединить размятую окару, лук, яйца и муку. Хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
- Формировать из смеси котлеты (размером с ладонь).
- Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса котлет можно добавить в фарш немного сухого красного вина или рыбного бульона. Также, вместо муки можно использовать панко для обжарки котлет.