Рис с пряной говядиной

Азиатский соус для салата

Рис с пряной говядиной — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Мясо приобретает нежнейший вкус благодаря специям и длительной тушевке. Рис отлично впитывает все ароматы и становится идеальной основой для этого блюда.

Ингредиенты для «Рис с пряной говядиной»

  • 500 г говядины
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 паприка сладкая
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • соль и черный перец по вкусу
  • 300 мл бульона или воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление «Риса с пряной говядиной»

  1. Нарезать говядину небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, чеснок и специи (паприку, кориандр, куркуму, имбирь) в кастрюлю. Обжаривать 2-3 минуты.
  4. Влить бульон или воду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  5. Добавить рис к мясу и специям, перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  6. Перемешать рис с говядиной, украсить зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать корейскую паприку и добавить к мясу немного соевого соуса. Если у вас нет бульона под рукой, используйте чистую воду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий