Рис с пряной говядиной — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Мясо приобретает нежнейший вкус благодаря специям и длительной тушевке. Рис отлично впитывает все ароматы и становится идеальной основой для этого блюда.
Ингредиенты для «Рис с пряной говядиной»
- 500 г говядины
- 1 стакан риса
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 паприка сладкая
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- соль и черный перец по вкусу
- 300 мл бульона или воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление «Риса с пряной говядиной»
- Нарезать говядину небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок и специи (паприку, кориандр, куркуму, имбирь) в кастрюлю. Обжаривать 2-3 минуты.
- Влить бульон или воду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить рис к мясу и специям, перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
- Перемешать рис с говядиной, украсить зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать корейскую паприку и добавить к мясу немного соевого соуса. Если у вас нет бульона под рукой, используйте чистую воду.