Теплый салат с бататом и помидорами конфи

Салаты с овощами с ореховым соусом

Теплый салат с бататом и помидорами конфи – это яркое и необычное блюдо, которое понравится любителям оригинальных вкусов. Сочетание сладковатого батата, сочных помидоров, ароматной зелени и пикантного заправки создает удивительный тандем вкусов и текстур. Благодаря простоте приготовления этот салат станет прекрасным вариантом для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Баттат – 3 средних
  • Помидоры черри – 250 г
  • Красный лук – ½ шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зелень (базилик, руккола, петрушка) – пучок
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Подготовьте батат: Хорошо вымыть батат и запечь в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна легко проходить сквозь корнеплод.
  2. Консервируйте помидоры: Помидоры черри разрезать пополам и выложить в небольшую кастрюлю. Залить их оливковым маслом, посолить, поперчить и довести до кипения на среднем огне. Затем огонь убавить, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими и ароматными.
  3. Подготовьте остальные ингредиенты: Красный лук нарезать полукольцами, авокадо – кубиками. Зелень мелко порубить.
  4. Собирайте салат: В большой миске смешать запеченный батат, нарезанные помидоры конфи, красный лук и авокадо. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Посыпать свежей зеленью.
  5. Подавайте теплым: Салат готов!

Важно выбирать спелый батат – он должен быть упругим на ощупь и иметь розоватый оттенок кожуры. Чтобы упростить процесс, можно использовать готовый запеченный батат. Авокадо добавляет салату кремовую текстуру и насыщенный вкус, но его можно заменить другим мягким сыром или просто не класть.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий