Фрикко (яблочно-сырная фриттата)

Фрикко – это традиционное итальянское блюдо, напоминающее пышную сырно-яблочную frittatа. Представленное в этой статье простое и доступное рецепт фрикко удивит вас своей вкусовою гармонией. Яркие сочные яблоки, мягкий крем из яиц и насыщенный вкус сыра – все это создает неповторимое сочетание вкусов, которое идеально подходит как для легкого завтрака, так и для ужина.

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 200 г твердого сыра (пармезан, грана падано)
  • 6 яиц
  • 50 мл молока или сливок
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сыр натереть на средней терке.
  3. В миске взбить яйца с молоком/сливками, посолить и поперчить.
  4. Разогреть 1 ст. ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить яблоки до мягкости (5-7 минут).
  5. В отдельной емкости смешать обжаренные яблоки и тертый сыр.
  6. Добавить оставшееся масло в сковороду, вылить яичную смесь. Поставить на слабый огонь и запекать 10-15 минут до образования золотистой корочки.
  7. Подавать фрикко горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного мускатного ореха или корицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий