Мороженое «Страчателла» с белым шоколадом

Stracciatella мороженое

Мороженое «Страчателла» – это нежное и воздушное лакомство, которое покорит вас своей кремовой текстурой и неповторимым вкусом. Его секрет – в сочетании свежего маскарпоне с насыщенным шоколадом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить «Страчателла» с белым шоколадом – нежное дополнение к традиционному варианту.

Ингредиенты для мороженого «Страчателла» с белым шоколадом

  • 500 г маскарпоне
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 100 г белого шоколада
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время застывания мороженого

Приготовление мороженого «Страчателла» с белым шоколадом

  1. Белый шоколад растопите на водяной бане, помешивая до однородности. Остудите.
  2. В миске взбейте маскарпоне с сахаром до кремовой консистенции.
  3. К взбитому маскарпоне добавьте ванильный экстракт и остывший белый шоколад. Тщательно перемешайте.
  4. В другой миске взбейте сливки до мягких пиков. Не перевзбивайте!
  5. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в масляно-шоколадную смесь, стараясь не разрушить ее воздушность.
  6. Переложите массу в мороженое контейнер и заморозьте как минимум 6 часов.

Для более насыщенного вкуса белый шоколад можно заменить на молочный или темный, а также добавить кусочки фруктов или ягод.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий