Мороженое «Страчателла» – это нежное и воздушное лакомство, которое покорит вас своей кремовой текстурой и неповторимым вкусом. Его секрет – в сочетании свежего маскарпоне с насыщенным шоколадом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить «Страчателла» с белым шоколадом – нежное дополнение к традиционному варианту.
Ингредиенты для мороженого «Страчателла» с белым шоколадом
- 500 г маскарпоне
- 100 г сахара
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 100 г белого шоколада
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания мороженого |
Приготовление мороженого «Страчателла» с белым шоколадом
- Белый шоколад растопите на водяной бане, помешивая до однородности. Остудите.
- В миске взбейте маскарпоне с сахаром до кремовой консистенции.
- К взбитому маскарпоне добавьте ванильный экстракт и остывший белый шоколад. Тщательно перемешайте.
- В другой миске взбейте сливки до мягких пиков. Не перевзбивайте!
- Аккуратно вмешайте взбитые сливки в масляно-шоколадную смесь, стараясь не разрушить ее воздушность.
- Переложите массу в мороженое контейнер и заморозьте как минимум 6 часов.
Для более насыщенного вкуса белый шоколад можно заменить на молочный или темный, а также добавить кусочки фруктов или ягод.