Кабачковые котлеты – это не только вкусный и сытный гарнир, но и прекрасная возможность разнообразить своё меню. Этот рецепт является отличным вариантом для обеда или ужина, а также подойдёт для детского стола. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, вы сможете порадовать себя и своих близких этим блюдом в любой день.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 грамм панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки и луковицу мелко нарезать. Лук обжарить до прозрачности, добавить кабачки и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Перемешать остывшие кабачки с луком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
- Из полученной массы сформировать котлеты. Обжарить их с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или мелко нарезанную зелень. Кабачковые котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, гречневой кашей или свежими овощами.