Кабачковые котлеты

Котлеты из цукини

Кабачковые котлеты – это не только вкусный и сытный гарнир, но и прекрасная возможность разнообразить своё меню. Этот рецепт является отличным вариантом для обеда или ужина, а также подойдёт для детского стола. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, вы сможете порадовать себя и своих близких этим блюдом в любой день.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 грамм панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для жарки
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки и луковицу мелко нарезать. Лук обжарить до прозрачности, добавить кабачки и тушить под крышкой 10-15 минут.
  2. Перемешать остывшие кабачки с луком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
  3. Из полученной массы сформировать котлеты. Обжарить их с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или мелко нарезанную зелень. Кабачковые котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, гречневой кашей или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий