Хрустящее тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Идеальная пицца — это не только вкусная начинка, но и хрустящий, тонкий корж. В этом рецепте мы поделимся секретами приготовления теста для пиццы, которое порадует вас своей легкостью и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 125 мл теплой воды
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут + 1 час для подъёма теста

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, дрожжи и соль.
  2. Добавить оливковое масло и теплой воды. Тщательно вымесить тесто до получения гладкой и эластичной консистенции (5-7 минут).
  3. Смазать поверхность стола маслом, выложить тесто и накрыть миской или пищевой пленкой.
  4. Оставить тесто для подъёма в тёплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  5. Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части (для пиццы).
  6. Каждый кусок раскатать тонким кругом (толщиной около 3 мм).
  7. Выложить коржи на противень, застеленный пергаментом.
  8. Добавить любимую пицца начинку.
  9. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220°С 10-15 минут до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно использовать предварительно нагретый противень. Также, перед выпечкой, можно смазать корж взбитым яйцом для блеска и дополнительной хрустины.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий