Идеальная пицца — это не только вкусная начинка, но и хрустящий, тонкий корж. В этом рецепте мы поделимся секретами приготовления теста для пиццы, которое порадует вас своей легкостью и неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- 125 мл теплой воды
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час для подъёма теста |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, дрожжи и соль.
- Добавить оливковое масло и теплой воды. Тщательно вымесить тесто до получения гладкой и эластичной консистенции (5-7 минут).
- Смазать поверхность стола маслом, выложить тесто и накрыть миской или пищевой пленкой.
- Оставить тесто для подъёма в тёплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части (для пиццы).
- Каждый кусок раскатать тонким кругом (толщиной около 3 мм).
- Выложить коржи на противень, застеленный пергаментом.
- Добавить любимую пицца начинку.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220°С 10-15 минут до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки можно использовать предварительно нагретый противень. Также, перед выпечкой, можно смазать корж взбитым яйцом для блеска и дополнительной хрустины.