Рыбные котлеты из минтая

Котлеты рыбные минтай

Рыбные котлеты из минтая – это вкусный и простой рецепт, который прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Мякоть минтая очень нежная, поэтому котлетки получаются сочными и ароматными. Вкусный гарнир к ним можно подобрать на любой вкус: от картофельного пюре до свежих овощей.

Ингредиенты

  • 300 г филе минтая
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  2. Минтай помыть, обсушить и прокрутить через мясорубку. Можно использовать блендер или просто измельчить минтай ножом.
  3. В миску с фаршем добавить лук, яйцо, панировочные сухари, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать котлеты.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

При приготовлении котлет можно добавить в фарш немного свежей зелени, например петрушки или укропа. Для более насыщенного вкуса, можно обжарить котлеты сначала в муке, а затем уже в растительном масле. Подавать рыбые котлеты лучше всего с картофельным пюре, овощами или салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий