Рыбные котлеты из минтая – это вкусный и простой рецепт, который прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Мякоть минтая очень нежная, поэтому котлетки получаются сочными и ароматными. Вкусный гарнир к ним можно подобрать на любой вкус: от картофельного пюре до свежих овощей.
Ингредиенты
- 300 г филе минтая
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
- Минтай помыть, обсушить и прокрутить через мясорубку. Можно использовать блендер или просто измельчить минтай ножом.
- В миску с фаршем добавить лук, яйцо, панировочные сухари, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлеты.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
При приготовлении котлет можно добавить в фарш немного свежей зелени, например петрушки или укропа. Для более насыщенного вкуса, можно обжарить котлеты сначала в муке, а затем уже в растительном масле. Подавать рыбые котлеты лучше всего с картофельным пюре, овощами или салатом.