Рыбные котлеты из консервов

Котлеты из рыбных консервов

Рыбные котлеты из консервов – это быстрый и простой способ приготовить вкусное и сытное блюдо. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не имеет много времени на готовку или просто хочет побаловать себя легким ужином. Котлеты получаются сочными, ароматными и очень аппетитными.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной рыбы (например, сардины, тунец)
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель до готовности. Очистить и измельчить.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Рыбу вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем и размять вилкой.
  4. В миске смешать рыбу, картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Формировать котлеты из рыбной массы.
  6. Жарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более нежной текстуры можно добавить в смесь для котлет немного сливочного масла или сметаны. Вместо картофеля можно использовать отварной рис или гречку. Подавайте котлеты горячими с любимым гарниром – например, с рисом, пюре или зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий