Рыбное жаркое с карри – это необыкновенно вкусное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Свежая рыба в сочном соусе с пряными нотками карри просто тает во рту. Готовится оно достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для рыбного жаркого с карри
- 500 г филе белой рыбы (треска, судак, минтай)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 шт. болгарского перца
- 1 ст. ложка карри-порошка
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки кориандра
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 200 мл овощного бульона
- 50 г сливок
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность | 200-250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбного жаркого с карри
- Лук и чеснок мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку чеснок и болгарский перец, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Всыпать карри-порошок, куркуму и кориандр, перемешать и жарить 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, обжаривать еще 2 минуты.
- Влить овощной бульон, довести до кипения.
- Добавить филе рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока рыба не приготовится.
- За 2 минуты до готовности добавить сливки, перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо овощного бульона. Также в блюдо можно добавить другие овощи по вкусу, например, морковь, кукурузу или брокколи.
Отличное блюдо! Карри в рыбном жарке — это просто взрыв вкуса, рекомендую попробовать!