Рыбное жаркое с карри

Рыба по индийски

Рыбное жаркое с карри – это необыкновенно вкусное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Свежая рыба в сочном соусе с пряными нотками карри просто тает во рту. Готовится оно достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для рыбного жаркого с карри

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, минтай)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 ст. ложка карри-порошка
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки кориандра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 200 мл овощного бульона
  • 50 г сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность 200-250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбного жаркого с карри

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку чеснок и болгарский перец, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Всыпать карри-порошок, куркуму и кориандр, перемешать и жарить 1 минуту.
  5. Добавить томатную пасту, обжаривать еще 2 минуты.
  6. Влить овощной бульон, довести до кипения.
  7. Добавить филе рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока рыба не приготовится.
  8. За 2 минуты до готовности добавить сливки, перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо овощного бульона. Также в блюдо можно добавить другие овощи по вкусу, например, морковь, кукурузу или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхосфера

    Отличное блюдо! Карри в рыбном жарке — это просто взрыв вкуса, рекомендую попробовать!

    Ответить