Рыбное суфле с рисом и зеленым горошком в мультиварке

Рыбное суфле

Рыбное суфле — это легкое и диетическое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно готовится быстро и просто, а его нежный вкус понравится всем. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусное рыбное суфле с рисом и зеленым горошком в мультиварке.

Ингредиенты

  • 300 г филе рыбы (любой белой рыбы)
  • 1 стакан риса
  • 1 банка зеленого горошка (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Шаг 1: В мультиварке в режиме Выпечка или Жарка разогрейте сливочное масло. Обжарьте измельченную луковицу до золотистого цвета.
  2. Шаг 2: Добавьте к луку рис и обжаривайте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Шаг 3: Влейте в мультиварку 1 стакан кипящей воды и варите рис до полуготовности (около 10 минут).
  4. Шаг 4: К готовому рису добавьте зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  5. Шаг 5: В миске взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите.
  6. Шаг 6: Добавьте к рису в мультиварке фарш из рыбы (нарезанное филе можно пропустить через мясорубку или порубить ножом). Влейте яичную смесь, перемешайте аккуратно.
  7. Шаг 7: Закройте крышку мультиварки и включите режим Суфле или Варка. Готовьте суфле в течение 15-20 минут.
  8. Шаг 8: Перед подачей посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Если хотите более нежное суфле, можно добавить ложку сметаны в яичную смесь. Для более насыщенного вкуса используйте жирные сорта рыбы. Перед подачей украсьте суфле ломтиками лимона или дольками помидоров.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий