Простой кофейный торт

Кофейный торт Ольга Матвей

Этот простой кофейный торт – отличный вариант для сладкоежек, которые ценят насыщенный вкус и несложный процесс приготовления. Он получается мягким, ароматным и прекрасно дополнит любой чайный стол.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • кофе для пропитки (в желаемом количестве)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 40 минут + время для выпекания (30-35 минут)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до кремообразной массы.
  3. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая после добавления.
  4. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в миску с масляно-яичной смесью, чередуя с молоком. Хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут или до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной палочкой — она должна выйти сухой.
  8. Дайте торту остыть в форме, затем переверните на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса торт можно пропитать кофейным сиропом. Для этого растворите в теплой воде 2 столовые ложки сахара и добавьте 1-2 чайные ложки крепкого кофе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий