Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами

Жареное филе рыбы

Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежные кусочки рыбы в сливочно-сметанном соусе с сочными помидорами – идеальный вариант для ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • Рыбное филе (треска, судак, хек) — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Помидоры свежие — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбное филе помыть, обсушить и посолить.
  2. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок измельчить.
  3. В миске смешать сметану с мелко нарезанной зеленью, чесноком, солью и перцем.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  5. Выложить на дно формы часть сметанного соуса.
  6. Поверх соуса выложить рыбное филе.
  7. Остальной соус разделить между кусочками рыбы.
  8. Украсить помидорами.
  9. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и сочной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в сметанный соус. Если вам нравится острое, добавьте щепотку красного перца. Рыбу перед запеканием можно обжарить на сковороде с двух сторон для образования хрустящей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий