Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежные кусочки рыбы в сливочно-сметанном соусе с сочными помидорами – идеальный вариант для ужина всей семьей.
Ингредиенты
- Рыбное филе (треска, судак, хек) — 500 г
- Сметана — 150 г
- Помидоры свежие — 2-3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формы
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбное филе помыть, обсушить и посолить.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок измельчить.
- В миске смешать сметану с мелко нарезанной зеленью, чесноком, солью и перцем.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Выложить на дно формы часть сметанного соуса.
- Поверх соуса выложить рыбное филе.
- Остальной соус разделить между кусочками рыбы.
- Украсить помидорами.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и сочной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в сметанный соус. Если вам нравится острое, добавьте щепотку красного перца. Рыбу перед запеканием можно обжарить на сковороде с двух сторон для образования хрустящей корочки.