Рыбное филе с овощами в горшочках – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Запеченные в духовке кусочки рыбы вместе с сочными овощами получаются невероятно ароматными и полезными. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- Рыбное филе (тиляпия, хек, судак) – 400 г
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сметана – для подачи (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2-3 | 40 минут |
Приготовление
- 10 минут: Подготовьте овощи. Помидоры нарежьте кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Зелень мелко порубите.
- 5 минут: Нарежьте рыбное филе на порционные куски и посолите по вкусу.
- 10 минут: Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
- 5 минут: Поместите обжаренные овощи в горшочки, разложите сверху куски рыбы.
- 10 минут: Добавьте к рыбе помидоры, зелень, измельченный чеснок. Заправьте солью и черным перцем по вкусу.
- 25 минут: Поставьте горшочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25-30 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса добавьте к рыбе немного белого вина или лимонного сока. Можно подавать блюдо с картофельным пюре или отварным рисом.