Рыбное филе с лимоном по-гречески

Рыба по-гречески в духовке с помидорами и сыром

Рыбное филе с лимоном по-гречески – это простой и вкусный рецепт, который покорит вас своим свежим вкусом. Особенно он хорош в летнее время, когда хочется легкого и ароматного блюда. Готовится он очень быстро, а ингредиенты всегда под рукой.

Ингредиенты для рыбного филе с лимоном по-гречески

  • Рыбное филе (300 г)
  • Лимон (1 шт.)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Петрушка (небольшая пучок)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление рыбного филе с лимоном по-гречески

  1. Рыбное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. Лимон вымыть, нарезать дольками. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В небольшой миске смешать оливковое масло, чеснок, сок и цедру лимона, петрушку, соль и перец.
  4. Рыбное филе выложить в форму для запекания, залить получившимся маринадом, посыпать дольками лимона.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного сухого укропа и красного перца. Также, вместо рыбы можно использовать креветки или кальмаров.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Звучит просто восхитительно! Я обожаю греческую кухню. Будут ли у вас в будущем рецепты с разными сортами рыбы? И, может быть, как-то с использованием оливкового масла разных сортов? Очень интересно попробовать!

    Ответить