Рыбное филе с лимоном по-гречески – это простой и вкусный рецепт, который покорит вас своим свежим вкусом. Особенно он хорош в летнее время, когда хочется легкого и ароматного блюда. Готовится он очень быстро, а ингредиенты всегда под рукой.
Ингредиенты для рыбного филе с лимоном по-гречески
- Рыбное филе (300 г)
- Лимон (1 шт.)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Петрушка (небольшая пучок)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление рыбного филе с лимоном по-гречески
- Рыбное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
- Лимон вымыть, нарезать дольками. Чеснок очистить и измельчить.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, чеснок, сок и цедру лимона, петрушку, соль и перец.
- Рыбное филе выложить в форму для запекания, залить получившимся маринадом, посыпать дольками лимона.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного сухого укропа и красного перца. Также, вместо рыбы можно использовать креветки или кальмаров.
Звучит просто восхитительно! Я обожаю греческую кухню. Будут ли у вас в будущем рецепты с разными сортами рыбы? И, может быть, как-то с использованием оливкового масла разных сортов? Очень интересно попробовать!