Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком

Рыбный суп с кокосовым молоком

Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком — это удивительное сочетание вкусов, которое перенесет вас в тропические дали. Кремовая текстура кокосового молока прекрасно гармонирует с сочными креветками и нежной рыбой, а добавление свежих овощей делает блюдо еще более аппетитным и полезным.

Ингредиенты

  • 400 г белой рыбы (филе)
  • 250 г свежих креветок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 стручок острого перца
  • 300 мл кокосового молока
  • 400 мл рыбного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Острую стручок перца нарезать тонкими колечками.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, тушить 5 минут.
  3. Влить рыбный бульон, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения.
  4. Добавить филе рыбы, убавить огонь и варить 10-12 минут.
  5. Добавить кокосовое молоко, креветки, острый перец. Варить еще 5 минут, пока креветки не станут розовыми.
  6. Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в похлебку немного имбиря или гвоздики. Креветки лучше всего использовать свежие, так как замороженные могут стать резиновыми при длительной варке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий