Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком — это удивительное сочетание вкусов, которое перенесет вас в тропические дали. Кремовая текстура кокосового молока прекрасно гармонирует с сочными креветками и нежной рыбой, а добавление свежих овощей делает блюдо еще более аппетитным и полезным.
Ингредиенты
- 400 г белой рыбы (филе)
- 250 г свежих креветок
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 стручок острого перца
- 300 мл кокосового молока
- 400 мл рыбного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Острую стручок перца нарезать тонкими колечками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, тушить 5 минут.
- Влить рыбный бульон, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения.
- Добавить филе рыбы, убавить огонь и варить 10-12 минут.
- Добавить кокосовое молоко, креветки, острый перец. Варить еще 5 минут, пока креветки не станут розовыми.
- Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в похлебку немного имбиря или гвоздики. Креветки лучше всего использовать свежие, так как замороженные могут стать резиновыми при длительной варке.