Рыбная кулебяка

Кулебяка Лазерсон

Кулебяка — это традиционное русское блюдо, представляющее собой пирог с разнообразной начинкой. Рыбная кулебяка – вариант этого рецепта, в котором в качестве начинки используется рыба, овощи и пряности. Она получается сочной, ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты для рыбной кулебяки

  • 500 г рыбы (филе или очищенная)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление рыбной кулебяки

  1. Начинка: Нарезать рыбу мелкими кубиками. Лук и морковь нарезать мелко. В разогретом сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и рыбу, посолить, поперчить, тушить 10-15 минут.
  2. Тесто: В миске смешать муку с солью. Добавить яйцо, молоко и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, но не липким. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
  3. Раскатать тесто в тонкий круг (толщиной около 2-3 мм). Выложить начинку на половину круга теста, оставляя свободный край для замыкания.
  4. Покрыть начинкой второй частью теста и защипнуть края, смазав их водой. Сформировать кулебяку в виде прямоугольника или квадрата.
  5. Смазать кулебяку взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.

Чтобы кулебяка получилась более хрустящей, можно смазать ее взбитым яйцом и посыпать сверху кунжутом. Используйте свежую рыбу с минимальным количеством костей для наилучшего вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий