Рыбная ботвинья – это сытное и ароматное блюдо, которое по праву считается классикой русской кухни. В отличие от традиционной ботвиньи с квашеной капустой, эта версия готовится с рыбой, что придает ей особую пикантность и насыщенный вкус. Рыбная ботвинья – это отличный вариант для холодного времени года, когда хочется чего-то теплого и душевному.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (морской или речной)
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 ст. ложки квашеной капусты (по желанию)
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками.
- Картофель, лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с кипящей водой варить картофель 10-12 минут.
- Добавить к картофелю лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль. Варить еще 5-7 минут.
- Добавить рыбу и квашеную капусту (если используете).
- Варить до готовности рыбы (около 10-15 минут).
- Подавать горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в ботвинью немного уксуса или лимонного сока. Также вместо рыбы можно использовать креветки или кальмары.