Рыбная ботвинья

Ботвинья на квасе

Рыбная ботвинья – это сытное и ароматное блюдо, которое по праву считается классикой русской кухни. В отличие от традиционной ботвиньи с квашеной капустой, эта версия готовится с рыбой, что придает ей особую пикантность и насыщенный вкус. Рыбная ботвинья – это отличный вариант для холодного времени года, когда хочется чего-то теплого и душевному.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (морской или речной)
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки квашеной капусты (по желанию)
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель, лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с кипящей водой варить картофель 10-12 минут.
  4. Добавить к картофелю лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль. Варить еще 5-7 минут.
  5. Добавить рыбу и квашеную капусту (если используете).
  6. Варить до готовности рыбы (около 10-15 минут).
  7. Подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в ботвинью немного уксуса или лимонного сока. Также вместо рыбы можно использовать креветки или кальмары.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий