Рыба зубатка – это деликатес, который заслуживает особого внимания в плане приготовления. Ее нежная мякоть и приятный вкус прекрасно сочетаются с сочными помидорами и сладким луком. Этот рецепт позволит вам приготовить невероятно аппетитное и полезное блюдо, которое украсит ваш стол.
Ингредиенты
- Зубатка (филе) – 500 г
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Помидоры и лук нарезать кружочками, посолить и поперчить.
- Рыбное филе выложить в форму для запекания, сверху равномерно распределить помидоры с луком.
- Залить рыбу небольшим количеством оливкового масла.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут.
Для усиления вкуса можно добавить к рыбе немного лимонного сока или маслин. Готовую зубатку украсьте свежей зеленью перед подачей на стол.