Рыба (зубатка) запеченная с помидорами и луком

Рыба зубатка – это деликатес, который заслуживает особого внимания в плане приготовления. Ее нежная мякоть и приятный вкус прекрасно сочетаются с сочными помидорами и сладким луком. Этот рецепт позволит вам приготовить невероятно аппетитное и полезное блюдо, которое украсит ваш стол.

Ингредиенты

  • Зубатка (филе) – 500 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Помидоры и лук нарезать кружочками, посолить и поперчить.
  2. Рыбное филе выложить в форму для запекания, сверху равномерно распределить помидоры с луком.
  3. Залить рыбу небольшим количеством оливкового масла.
  4. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут.

Для усиления вкуса можно добавить к рыбе немного лимонного сока или маслин. Готовую зубатку украсьте свежей зеленью перед подачей на стол.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий