Песто с грецкими орехами и мятой

Соус песто с фисташками

Песто — это классический итальянский соус, который отлично подходит для пасты, пиццы, риса и даже овощей. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить песто с грецкими орехами и мятой – необычное сочетание вкусов, которое приятно удивит вас своей свежестью и ароматом.

Ингредиенты

  • Грецкие орехи (обжаренные) — 100 г
  • Свежая мята — 2 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Собранные грецкие орехи переложить в ступку или блендер.
  2. Добавить измельченную свежую мяту, чеснок, соль и перец.
  3. Влить оливковое масло и тщательно измельчить все ингредиенты до однородной массы. При необходимости добавить еще немного масла.
  4. Проверить вкус и при необходимости подсолить/поперчить.

Для более насыщенного вкуса орехи можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Также, вы можете добавить в песто немного лимонной цедры для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий