Песто — это классический итальянский соус, который отлично подходит для пасты, пиццы, риса и даже овощей. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить песто с грецкими орехами и мятой – необычное сочетание вкусов, которое приятно удивит вас своей свежестью и ароматом.
Ингредиенты
- Грецкие орехи (обжаренные) — 100 г
- Свежая мята — 2 пучка
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | — |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Собранные грецкие орехи переложить в ступку или блендер.
- Добавить измельченную свежую мяту, чеснок, соль и перец.
- Влить оливковое масло и тщательно измельчить все ингредиенты до однородной массы. При необходимости добавить еще немного масла.
- Проверить вкус и при необходимости подсолить/поперчить.
Для более насыщенного вкуса орехи можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Также, вы можете добавить в песто немного лимонной цедры для пикантности.