Киш с клубникой

КИШ пирог сладкий

Киш – это универсальное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного и ароматного киша с клубникой, который станет отличным десертом или завтраком. Он несложный в приготовлении, но при этом выглядит очень празднично.

Ингредиенты

  • Тесто для тарты (готовое)
  • Клубника – 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки (нежирные) — 200 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — щепотка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 мин + 30 мин в духовке

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки застелите пергаментом.
  2. Выложите тесто для тарты на дно формы, формируя бортики.
  3. В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до пышной пены.
  4. Добавьте сливки в яичную смесь, хорошенько перемешайте.
  5. Клубнику вымыть и обсушить. Половину ягод раздавить вилкой, а другую половину оставить целой.
  6. Размените клубничный пюре по дну тарта.
  7. Посыпьте мускатным орехом.
  8. Вылейте яичную смесь поверх клубники.
  9. Равномерно распределите оставшуюся целую клубнику на поверхности киша.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, или пока верх не зарумянится.

Чтобы киш получился более пышным, можно добавить к яичной смеси щепотку разрыхлителя. Для более яркого вкуса клубники добавьте немного лимона — это поможет раскрыть ее аромат. Подавать киш лучше теплым, украсив свежей мятой или кокосовой стружкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий