Киш – это универсальное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного и ароматного киша с клубникой, который станет отличным десертом или завтраком. Он несложный в приготовлении, но при этом выглядит очень празднично.
Ингредиенты
- Тесто для тарты (готовое)
- Клубника – 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Сливки (нежирные) — 200 мл
- Сахар — 5 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Мускатный орех — щепотка
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 мин + 30 мин в духовке |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки застелите пергаментом.
- Выложите тесто для тарты на дно формы, формируя бортики.
- В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до пышной пены.
- Добавьте сливки в яичную смесь, хорошенько перемешайте.
- Клубнику вымыть и обсушить. Половину ягод раздавить вилкой, а другую половину оставить целой.
- Размените клубничный пюре по дну тарта.
- Посыпьте мускатным орехом.
- Вылейте яичную смесь поверх клубники.
- Равномерно распределите оставшуюся целую клубнику на поверхности киша.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, или пока верх не зарумянится.
Чтобы киш получился более пышным, можно добавить к яичной смеси щепотку разрыхлителя. Для более яркого вкуса клубники добавьте немного лимона — это поможет раскрыть ее аромат. Подавать киш лучше теплым, украсив свежей мятой или кокосовой стружкой.