Московские жаворонки

Булочки Жаворонки

Московские жаворонки – это традиционное русское блюдо, представляющее собой нежные и хрустящие трубочки из теста, наполненные сладкой начинкой. Эти вкусные и ароматные булочки часто готовят к праздничному столу или на любой день недели в качестве сладкого десерта.

Ингредиенты для Московских жаворонков

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 100 г сахара
  • 50 г изюма (по желанию)
Калорийность 280 ккал на 100 грамм
Порций 12-15 штук
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Московских жаворонков

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешать и оставить на 10 минут до образования пенки.
  2. В миске соединить муку, соль и оставшийся сахар. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом чашу, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час или до doubling in size.
  4. На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной около 3 мм). Нарезать полоски шириной 5-6 см.
  5. Каждую полоску завернуть в трубочку и слегка прижать концы, чтобы они не распались.
  6. Выложить жаворонков на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть пленкой и дать им подымереться ещё 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  8. Выпекать жаворонки в течение 20-25 минут, пока они не станут румяными и золотистыми.

Московские жаворонки лучше всего подавать теплыми с чаем или молоком. При желании их можно посыпать сахарной пудрой или полить медовым сиропом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. АстралВей

    Спасибо за интересную статью! Очень полезно и познавательно про «московских жаворонков» узнала, теперь лучше пойму себя и свои особенности. Спасибо автору за такой содержательный материал!

    Ответить