Московские жаворонки – это традиционное русское блюдо, представляющее собой нежные и хрустящие трубочки из теста, наполненные сладкой начинкой. Эти вкусные и ароматные булочки часто готовят к праздничному столу или на любой день недели в качестве сладкого десерта.
Ингредиенты для Московских жаворонков
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 400 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 100 г сахара
- 50 г изюма (по желанию)
Калорийность | 280 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 12-15 штук |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Московских жаворонков
- В теплое молоко добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешать и оставить на 10 минут до образования пенки.
- В миске соединить муку, соль и оставшийся сахар. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто.
- Поместите тесто в смазанную маслом чашу, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час или до doubling in size.
- На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной около 3 мм). Нарезать полоски шириной 5-6 см.
- Каждую полоску завернуть в трубочку и слегка прижать концы, чтобы они не распались.
- Выложить жаворонков на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть пленкой и дать им подымереться ещё 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выпекать жаворонки в течение 20-25 минут, пока они не станут румяными и золотистыми.
Московские жаворонки лучше всего подавать теплыми с чаем или молоком. При желании их можно посыпать сахарной пудрой или полить медовым сиропом.
Спасибо за интересную статью! Очень полезно и познавательно про «московских жаворонков» узнала, теперь лучше пойму себя и свои особенности. Спасибо автору за такой содержательный материал!