Рыба, запеченная в фольге с зеленым луком и имбирем

Скумбрия сибас

Рыба, запеченная в фольге с зеленым луком и имбирем — это простой и вкусный рецепт, который позволит вам насладиться сочными и ароматными кусками рыбы. Запекание в фольге сохраняет все полезные вещества и придает блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (любой)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. ложка имбиря, натертого на мелкой терке
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Фольга
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, растительное масло, измельченный зеленый лук и имбирь. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Подготовить фольгу: вырезать два квадрата достаточного размера для филе рыбы.
  3. Выложить на каждый лист фольги филе рыбы. Залить приготовленной смесью из соевого соуса, лука и имбиря.
  4. Завернуть фольгу так, чтобы получились герметичные пакетики.
  5. Поместить фольговые пакеты на противень и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или белого вина к соусу. Перед подачей аккуратно откройте фольгу и дайте рыбке немного остыть, чтобы сохранить сочность.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий