Штрудель – это классическое австрийское блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и ароматом свежевыпеченных яблок. Этот рецепт станет отличным выбором для уютного вечера или праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/2 пачки размягченного сливочного масла;
- 3 столовые ложки холодной воды;
- 5-6 средних яблок;
- 1/2 стакана сахара для начинки;
- 1 чайная ложка корицы;
- Щепотка мускатного ореха;
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте размягченное масло и быстро перетрите пальцами до образования крошки.
- Постепенно добавляйте холодную воду, замешивая тесто ложкой или руками. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. В миске смешайте яблоки с сахаром, корицей и мускатным орехом.
- Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник на слегка присыпанной мукой поверхности.
- Выложите начинку по всей поверхности теста, оставив зазоры по краям.
- Сверните тесто рулетом, защипните края. Переложите штрудель на противень, смазанный маслом.
- Подождите 15-20 минут, чтобы штрудель слегка поднялся. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут, пока не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса яблоки можно сначала обжарить на сковороде с небольшим количеством сахара и масла. А еще штрудель будет вкуснее, если полить его растопленным сливочным маслом сразу после выхода из духовки.