Штрудель яблочный

Венский штрудель Австрия

Штрудель – это классическое австрийское блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и ароматом свежевыпеченных яблок. Этот рецепт станет отличным выбором для уютного вечера или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 пачки размягченного сливочного масла;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 5-6 средних яблок;
  • 1/2 стакана сахара для начинки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • Щепотка мускатного ореха;
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте размягченное масло и быстро перетрите пальцами до образования крошки.
  2. Постепенно добавляйте холодную воду, замешивая тесто ложкой или руками. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
  4. Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. В миске смешайте яблоки с сахаром, корицей и мускатным орехом.
  5. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник на слегка присыпанной мукой поверхности.
  6. Выложите начинку по всей поверхности теста, оставив зазоры по краям.
  7. Сверните тесто рулетом, защипните края. Переложите штрудель на противень, смазанный маслом.
  8. Подождите 15-20 минут, чтобы штрудель слегка поднялся. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут, пока не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса яблоки можно сначала обжарить на сковороде с небольшим количеством сахара и масла. А еще штрудель будет вкуснее, если полить его растопленным сливочным маслом сразу после выхода из духовки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий