Банановые маффины с кокосом и грецкими орехами

Шоколадные маффины с орехом

Эти вкусные и ароматные банановые маффины с кокосом и грецкими орехами – идеальный десерт на завтрак или полдник. Они нежные, влажные и безумно ароматные, а добавление кокоса и орехов придает им неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 1/2 стакана (60 г) сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана (150 г) сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана (190 г) муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (50 г) кокосовой стружки
  • 1/2 стакана (60 г) грецких орехов, измельченных
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Выстелите форму для маффинов бумажными формочками.
  2. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.
  3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к мокрым, постоянно перемешивая до однородности.
  6. Добавьте кокосовую стружку и измельченные грецкие орехи, аккуратно перемешайте.
  7. Разложите тесто по формочкам для маффинов примерно на 2/3 высоты.
  8. Выпекайте в течение 18-20 минут или до золотистого цвета и деревянной шпажки, вставленной в центр маффина, выходит сухой.
  9. Дайте маффинам остыть в форме в течение 5-7 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте перезрелые бананы. Также можно добавить немного корицы или мускатного ореха в тесто. Маффины лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий