Крошка-батат с сыром и помидорами — это вкусное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подойдет для легкого обеда или ужина, а также станет отличным дополнением к салату. Благодаря сладковатому вкусу батата и солёности сыра, этот рецепт удивит вас своей гармонией вкусов.
Ингредиенты
- 1 кг батата
- 200 г твердого сыра (например, чеддер или моцарелла)
- 3 помидора
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте батат небольшими кубиками.
- Промойте помидоры и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Измельчите зелень.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте батат в разогретое масло и обжаривайте, помешивая, до мягкости (примерно 15-20 минут).
- Посолите и поперчите батат по вкусу.
- Добавьте к батату помидоры и зелень. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Снимите с огня и добавьте натертый сыр.
- Подавайте крошку горячей.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к батату немного специй, например, паприку или куркуму. Также вы можете использовать вместо твердого сыра мягкий сыр фета.