Рыба, запеченная в фольге по-тайски

Рыба, запеченная в фольге по-тайски – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех любителей азиатской кухни. Запекание в фольге позволяет сохранить сочность рыбы, а тайские специи придают блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты для рыбы, запеченной в фольге по-тайски

  • Рыба (филе или целая) – 500 г
  • Лайм – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Имбирь (измельченный) – 1 ч. ложка
  • Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
  • Красный перец чили (измельченный) – по вкусу
  • Кокосовое молоко – 50 мл
  • Зелень (кинза, кориандр) – для украшения
  • Фольга – для запекания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбы, запеченной в фольге по-тайски

  1. Смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, чили и кокосовое молоко.
  2. Порезать лайм на дольки.
  3. Застелить противень фольгой. Выложить рыбу на фольгу.
  4. Сбрызнуть рыбу соево-медовым соусом и положить сверху дольки лайма.
  5. Накрыть фольгой, запечатав края, чтобы получился герметичный пакет.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кунжутного масла или сушеных трав. Если вы используете целую рыбу, убедитесь, что она достаточно толстая, чтобы равномерно пропекся.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий