Рыба, запеченная в фольге по-тайски – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех любителей азиатской кухни. Запекание в фольге позволяет сохранить сочность рыбы, а тайские специи придают блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты для рыбы, запеченной в фольге по-тайски
- Рыба (филе или целая) – 500 г
- Лайм – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Мед – 1 ст. ложка
- Имбирь (измельченный) – 1 ч. ложка
- Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
- Красный перец чили (измельченный) – по вкусу
- Кокосовое молоко – 50 мл
- Зелень (кинза, кориандр) – для украшения
- Фольга – для запекания
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбы, запеченной в фольге по-тайски
- Смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, чили и кокосовое молоко.
- Порезать лайм на дольки.
- Застелить противень фольгой. Выложить рыбу на фольгу.
- Сбрызнуть рыбу соево-медовым соусом и положить сверху дольки лайма.
- Накрыть фольгой, запечатав края, чтобы получился герметичный пакет.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кунжутного масла или сушеных трав. Если вы используете целую рыбу, убедитесь, что она достаточно толстая, чтобы равномерно пропекся.