Черничные блинчики с лимонной цедрой — это легкое и освежающее блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или десерта. Нежные блинчики с добавлением свежей черники и тертой лимонной цедры порадуют вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. порошка для выпечки
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 200 г свежей черники
- 1/2 лимона (цедра)
- Сливочный сыр или сметана для подачи
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
- Вылейте на разогретую сковороду ¼ стакана теста для каждого блинчика.
- Жарьте блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
- Снимите готовые блинчики со сковороды и сложите их стопочкой.
- В отдельной миске смешайте чернику с тертой лимонной цедрой.
- Наполните каждый блинчик смесью из черники и лимонной цедры.
- Подавайте блинчики со сливочным сыром или сметаной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Чернику перед добавлением в блинчики можно слегка посыпать сахаром, чтобы она пустила сок и сделала блинчики еще вкуснее.
Обожаю ваши рецепты! Читается просто как сказка, очень аппетитно и вдохновляюще. Обязательно попробую черничные блинчики с лимоном — звучит волшебно!