Черничные блинчики с лимонной цедрой

Блины с голубикой

Черничные блинчики с лимонной цедрой — это легкое и освежающее блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или десерта. Нежные блинчики с добавлением свежей черники и тертой лимонной цедры порадуют вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. порошка для выпечки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 200 г свежей черники
  • 1/2 лимона (цедра)
  • Сливочный сыр или сметана для подачи
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Вылейте на разогретую сковороду ¼ стакана теста для каждого блинчика.
  6. Жарьте блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
  7. Снимите готовые блинчики со сковороды и сложите их стопочкой.
  8. В отдельной миске смешайте чернику с тертой лимонной цедрой.
  9. Наполните каждый блинчик смесью из черники и лимонной цедры.
  10. Подавайте блинчики со сливочным сыром или сметаной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Чернику перед добавлением в блинчики можно слегка посыпать сахаром, чтобы она пустила сок и сделала блинчики еще вкуснее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум77

    Обожаю ваши рецепты! Читается просто как сказка, очень аппетитно и вдохновляюще. Обязательно попробую черничные блинчики с лимоном — звучит волшебно!

    Ответить