Колбаски по-уральски

Колбаски по-уральски – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой жареные колбаски в сметанно-луковой заправке. По сути, это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить быстро и легко.

Ингредиенты для колбасок по-уральски

  • Колбаски (лучше всего использовать свежие, не копчёные)
  • Лук репчатый
  • Сметана
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление колбасок по-уральски

  1. Нарежьте лук полукольцами.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета, около 5-7 минут.
  4. Добавьте колбаски к луку и обжаривайте до готовности, переворачивая их каждые несколько минут, около 10-12 минут.
  5. Взбейте сметану с солью и перцем по вкусу.
  6. Залейте готовые колбаски сметанным соусом.
  7. Нагрейте блюдо еще пару минут, чтобы сметана разогрелась.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в заправку немного горчицы или хрена. Также можно подавать колбаски по-уральски с картофельным пюре или отварным рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий