Колбаски по-уральски – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой жареные колбаски в сметанно-луковой заправке. По сути, это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить быстро и легко.
Ингредиенты для колбасок по-уральски
- Колбаски (лучше всего использовать свежие, не копчёные)
- Лук репчатый
- Сметана
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление колбасок по-уральски
- Нарежьте лук полукольцами.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, около 5-7 минут.
- Добавьте колбаски к луку и обжаривайте до готовности, переворачивая их каждые несколько минут, около 10-12 минут.
- Взбейте сметану с солью и перцем по вкусу.
- Залейте готовые колбаски сметанным соусом.
- Нагрейте блюдо еще пару минут, чтобы сметана разогрелась.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в заправку немного горчицы или хрена. Также можно подавать колбаски по-уральски с картофельным пюре или отварным рисом.