Мясной рулет с яблоками и морковью

Minced meat and minced meat

Мясной рулет с яблоками и морковью – это необычайно вкусный и ароматный способ приготовить привычное мясо. Сочная, сладковатая начинка из яблок и моркови прекрасно сочетается с нежной свининой или говядиной, а хрустящая корочка создает неповторимый вкус. Это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (свинина или говядина)
  • 2 средних яблока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сухие специи для мяса по вкусу (например, кардамон, мускатный орех)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и отбить с двух сторон. Слегка посолить и поперчить.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать.
  3. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и яблоки, обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавить сметану в овощную смесь, посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. На отбитое мясо выложить овощную начинку ровным слоем.
  6. Завернуть мясо в рулет, закрепить зубочистками. Смазать рулет оставшимся маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного чернослива или кураги. После выпечки рулет рекомендуется дать настояться 10-15 минут, чтобы он пропитался соками и лучше резал.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий