Баклажаны с соусом бажи

Баклажаны на гриле

Баклажаны, запеченные в соусе бажи — это простое и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежное мясо баклажанов сочетается идеально с пряным и ароматным соусом, приготовленным из томатов, чеснока и специй. Это рецепт для любителей средиземноморской кухни, который несложно приготовить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • 3 больших баклажана
  • 200 г свежих томатов
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • ½ ч.л. красного перца чили (по вкусу)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистить баклажаны от кожуры и разрезать на дольки толщиной около 1 см.
  2. В глубокой миске смешать томаты, чеснок, оливковое масло, орегано, чили, соль и перец. Перемешать.
  3. Выложить баклажаны в форму для запекания, залить соусом бажи, перемешать и равномерно распределить по всей форме.
  4. Запекать в разогретой до 190°C духовке 30-35 минут, или пока баклажаны не станут мягкими.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в соус немного свежего базилика или петрушки. Баклажаны можно запекать как целиком, так и нарезанными кубиками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий