Баклажаны, запеченные в соусе бажи — это простое и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежное мясо баклажанов сочетается идеально с пряным и ароматным соусом, приготовленным из томатов, чеснока и специй. Это рецепт для любителей средиземноморской кухни, который несложно приготовить даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
- 3 больших баклажана
- 200 г свежих томатов
- 1 головка чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сушеного орегано
- ½ ч.л. красного перца чили (по вкусу)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистить баклажаны от кожуры и разрезать на дольки толщиной около 1 см.
- В глубокой миске смешать томаты, чеснок, оливковое масло, орегано, чили, соль и перец. Перемешать.
- Выложить баклажаны в форму для запекания, залить соусом бажи, перемешать и равномерно распределить по всей форме.
- Запекать в разогретой до 190°C духовке 30-35 минут, или пока баклажаны не станут мягкими.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в соус немного свежего базилика или петрушки. Баклажаны можно запекать как целиком, так и нарезанными кубиками.