Рыба, запеченная с травами и лимоном — это простой и вкусный способ приготовить свежего улова или филе рыбы в духовке. Мягкая рыба приобретает невероятный аромат от сочетания свежих трав и сочного лимона, а хрустящая корочка сверху приятно контрастирует с нежным мясом.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (любой)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
- пучок свежей кинзы, мелко нарезанный
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, чеснок, петрушку, кинзу, соль и перец в миске.
- Положите филе рыбы в форму для запекания.
- Поливайте рыбу приготовленной смесью из трав и лимона.
- Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделяется от кости.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца чили к травной смеси. Также, вместо лимона можно использовать апельсин.