Рыба, запеченная с травами и лимоном

Сибас и дорадо

Рыба, запеченная с травами и лимоном — это простой и вкусный способ приготовить свежего улова или филе рыбы в духовке. Мягкая рыба приобретает невероятный аромат от сочетания свежих трав и сочного лимона, а хрустящая корочка сверху приятно контрастирует с нежным мясом.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (любой)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
  • пучок свежей кинзы, мелко нарезанный
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, чеснок, петрушку, кинзу, соль и перец в миске.
  3. Положите филе рыбы в форму для запекания.
  4. Поливайте рыбу приготовленной смесью из трав и лимона.
  5. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделяется от кости.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца чили к травной смеси. Также, вместо лимона можно использовать апельсин.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий