Острые говяжьи котлеты со шпинатом

Шампиньоны Аля крем

Острые говяжьи котлеты со шпинатом – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо с ярким острым вкусом гармонично сочетается с нежным шпинатом, придавая блюду особую изысканность.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г свежей зелени шпината
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка острого молотого перца (или по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Шпинат тщательно промойте, обсушите и мелко порубите.
  2. Лук и чеснок очистите и измельчите. В большой миске смешайте говяжий фарш, шпинат, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, острый перец и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Формируйте котлеты из фарша. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, при среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра. Также, вместо жарки на сковороде, котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон

    Задумался(ась).

    Ответить