Острые говяжьи котлеты со шпинатом – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо с ярким острым вкусом гармонично сочетается с нежным шпинатом, придавая блюду особую изысканность.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 100 г свежей зелени шпината
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка острого молотого перца (или по вкусу)
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты. Шпинат тщательно промойте, обсушите и мелко порубите.
- Лук и чеснок очистите и измельчите. В большой миске смешайте говяжий фарш, шпинат, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, острый перец и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Формируйте котлеты из фарша. Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, при среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра. Также, вместо жарки на сковороде, котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
Задумался(ась).