Маринованная стручковая фасоль – это простой, вкусный и полезный гарнир, который можно подавать к мясу, рыбе или птице. Этот рецепт отличается своей простотой и скоростью приготовления, так как маринование занимает всего несколько часов.
Ингредиенты для Быстрой маринованной стручковой фасоли
- 500 г свежей стручковой фасоли
- 1/2 стакана уксуса (лучше яблочного)
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 маленький луковиц, нарезанный полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~100 ккал на 100 г | 4-6 | 30 мин + 3 часа мариновки |
Приготовление Быстрой маринованной стручковой фасоли
- Очистите и помойте стручковую фасоль.
- Отварите фасоль в подсоленной воде 5 минут, до полуготовности.
- Переложите готовую фасоль в дуршлаг и промойте холодной водой.
- В большой миске смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль и перец.
- Добавьте к маринаду лук и чеснок.
- Переложите фасоль в маринад, хорошо перемешайте.
- Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного молотой паприки или имбиря.