«Быстрая» маринованная стручковая фасоль

Соленая спаржевая фасоль

Маринованная стручковая фасоль – это простой, вкусный и полезный гарнир, который можно подавать к мясу, рыбе или птице. Этот рецепт отличается своей простотой и скоростью приготовления, так как маринование занимает всего несколько часов.

Ингредиенты для Быстрой маринованной стручковой фасоли

  • 500 г свежей стручковой фасоли
  • 1/2 стакана уксуса (лучше яблочного)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 маленький луковиц, нарезанный полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
Калорийность Персоны Время приготовления
~100 ккал на 100 г 4-6 30 мин + 3 часа мариновки

Приготовление Быстрой маринованной стручковой фасоли

  1. Очистите и помойте стручковую фасоль.
  2. Отварите фасоль в подсоленной воде 5 минут, до полуготовности.
  3. Переложите готовую фасоль в дуршлаг и промойте холодной водой.
  4. В большой миске смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль и перец.
  5. Добавьте к маринаду лук и чеснок.
  6. Переложите фасоль в маринад, хорошо перемешайте.
  7. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного молотой паприки или имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий