Мексиканский маринад для мяса

Эскалоп корейка

Мексиканский маринад – это простое и вкусное решение для приготовления ароматного и сочного мяса на гриле, в духовке или на сковороде. Он наполнит ваши блюда яркими вкусами цитрусовых, специй и свежей зелени.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка коммины
  • 1/2 чайной ложки чили порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 пучок свежего кориандра, мелко нарезанный
Калорийность 30 ккал на 1 порцию
Порций 4-6
Время приготовления 5 минут (не считая времени маринования)

Приготовление

  1. В миске смешайте лимонный сок, апельсиновый сок, оливковое масло, чеснок, коммину, чили порошок, соль и черный перец.
  2. Добавьте нарезанный кориандр и хорошо перемешайте.
  3. Поместите мясо в герметичный контейнер или пакет для маринования и залейте приготовленным маринадом.
  4. Маринуйте в холодильнике не менее 2 часов, а лучше всю ночь.

Для более острого вкуса добавьте больше чили порошка или используйте свежемолотый чили перец. Маринованное мясо можно использовать для приготовления стейков, кебабов, буррито и других мексиканских блюд.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий