Мексиканский маринад – это простое и вкусное решение для приготовления ароматного и сочного мяса на гриле, в духовке или на сковороде. Он наполнит ваши блюда яркими вкусами цитрусовых, специй и свежей зелени.
Ингредиенты
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка коммины
- 1/2 чайной ложки чили порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 пучок свежего кориандра, мелко нарезанный
Калорийность | 30 ккал на 1 порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 5 минут (не считая времени маринования) |
Приготовление
- В миске смешайте лимонный сок, апельсиновый сок, оливковое масло, чеснок, коммину, чили порошок, соль и черный перец.
- Добавьте нарезанный кориандр и хорошо перемешайте.
- Поместите мясо в герметичный контейнер или пакет для маринования и залейте приготовленным маринадом.
- Маринуйте в холодильнике не менее 2 часов, а лучше всю ночь.
Для более острого вкуса добавьте больше чили порошка или используйте свежемолотый чили перец. Маринованное мясо можно использовать для приготовления стейков, кебабов, буррито и других мексиканских блюд.