Латвийский салат – это яркое и сытное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. В его составе сочетаются свежие овощи, сочные помидоры, маринованный лук и ароматная зелень. Это прекрасный выбор для праздничного стола или же как самостоятельное блюдо на каждый день.
Ингредиенты
- 4 средних картофеля
- 3 средние моркови
- 2 репчатых лука
- 300 г маринованных огурцов
- 200 г свежих помидоров
- 150 г зеленого горошка (свежий или консервированный)
- 70 г майонеза
- Соль, черный перец по вкусу
- Укроп или петрушка для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, порезать на среднего размера кубики и отварить до готовности (около 20 минут).
- Лук почистить и тонко нашинковать. Залить кипятком на несколько минут, чтобы он стал мягким. Затем обсушить.
- Огурцы порезать кубиками, помидоры – соломкой.
- Все овощи соединить в большой салатнице.
- Добавить горошек и майонез.
- Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Латвийский салат можно подавать как холодным, так и теплым. Для более пикантного вкуса добавьте немного уксуса или кетчупа. Чтобы сделать салат еще более сытным, добавьте отварное куриное или индейковое мясо.