Латвийский салат

Картофельный салат

Латвийский салат – это яркое и сытное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. В его составе сочетаются свежие овощи, сочные помидоры, маринованный лук и ароматная зелень. Это прекрасный выбор для праздничного стола или же как самостоятельное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

  • 4 средних картофеля
  • 3 средние моркови
  • 2 репчатых лука
  • 300 г маринованных огурцов
  • 200 г свежих помидоров
  • 150 г зеленого горошка (свежий или консервированный)
  • 70 г майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Укроп или петрушка для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, порезать на среднего размера кубики и отварить до готовности (около 20 минут).
  2. Лук почистить и тонко нашинковать. Залить кипятком на несколько минут, чтобы он стал мягким. Затем обсушить.
  3. Огурцы порезать кубиками, помидоры – соломкой.
  4. Все овощи соединить в большой салатнице.
  5. Добавить горошек и майонез.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Латвийский салат можно подавать как холодным, так и теплым. Для более пикантного вкуса добавьте немного уксуса или кетчупа. Чтобы сделать салат еще более сытным, добавьте отварное куриное или индейковое мясо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий