Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Филе горбуши в духовке с помидорами и сыром

Рыба, запеченная с помидорами и сыром — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сочетание нежной рыбы, сладких помидоров и расплавленного сыра создает невероятно вкусный и ароматный ансамбль.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (треска, минтай, cod)
  • Помидоры
  • Сыр твердый (например, чеддер или моцарелла)
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры и лук нарезать кубиками, посолить и поперчить.
  2. Рыбу обсушить бумажным полотенцем** и посолить, поперчить по вкусу.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму слоями: лук, помидоры, рыба.
  4. Посыпать рыбу тертым сыром.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут**, пока сыр не расплавится и рыба не будет готова.
  6. Готовую рыбу украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного специй, например, паприку или тимьян. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу, которая при запекании будет давать больше соку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий