Лазанья – это итальянское блюдо, которое покоряет своей вкусной и сытной начинкой из мяса и соуса болоньезе. Сладкая паста в сочетании с сочным фаршем и ароматным соусом создают неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для лазаньи
- 500 г мясного фарша
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 1 л томатного сока
- 1 ст. ложка сахара
- 2 лавровых листа
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- 500 г лапши для лазаньи
- 200 г сыра моцарелла
- 100 г тертого пармезана
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление лазаньи
- Подготовка фарша: Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности, периодически помешивая. Посолите, поперчите.
- Добавьте томатную пасту, томатный сок, сахар, лавровые листы в кастрюлю с фаршем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 45 минут.
- Займитесь лапшой: Подогрейте воду в большом кастрюле, добавьте соль и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
- Сборка лазаньи: Разогрейте духовку до 180°C. На дно застеленной пергаментом формы выложите тонкий слой соуса болоньезе, сверху ряд лапши, затем сыр моцарелла и пармезан.
- Повторите слои: соус, лапаша, сыр, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из соуса и сыра.
- Выпекание: Накройте форму фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса добавьте в соус болоньезе немного сухого вина. Чтобы лазанья получилась хрустящей, перед подачей можно обдать ее под грилем.