Лазанья с фаршем в духовке

Лазанья – это итальянское блюдо, которое покоряет своей вкусной и сытной начинкой из мяса и соуса болоньезе. Сладкая паста в сочетании с сочным фаршем и ароматным соусом создают неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для лазаньи

  • 500 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 1 л томатного сока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 лавровых листа
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • 500 г лапши для лазаньи
  • 200 г сыра моцарелла
  • 100 г тертого пармезана
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление лазаньи

  1. Подготовка фарша: Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности, периодически помешивая. Посолите, поперчите.
  2. Добавьте томатную пасту, томатный сок, сахар, лавровые листы в кастрюлю с фаршем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 45 минут.
  3. Займитесь лапшой: Подогрейте воду в большом кастрюле, добавьте соль и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
  4. Сборка лазаньи: Разогрейте духовку до 180°C. На дно застеленной пергаментом формы выложите тонкий слой соуса болоньезе, сверху ряд лапши, затем сыр моцарелла и пармезан.
  5. Повторите слои: соус, лапаша, сыр, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из соуса и сыра.
  6. Выпекание: Накройте форму фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса добавьте в соус болоньезе немного сухого вина. Чтобы лазанья получилась хрустящей, перед подачей можно обдать ее под грилем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий