Рыба заливная под майонезом

Рыбное заливное мраморное

Рыба заливная под майонезом – это классическое русское блюдо, которое всегда будет радовать своим нежным вкусом и оригинальным оформлением. Это отличный вариант для праздничного стола или обычного ужина.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (треска, минтай, налима) – 500 г
  • Майонез – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа (включая время для охлаждения)

Приготовление

  1. Рыбу промыть, посолить, поперчить и отварить в подсоленной воде с лавровым листом 15-20 минут до готовности. Остудить.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, огурцы нарезать кружочками. Яйца отварить и очистить.
  3. Филе рыбы разобрать на небольшие кусочки.
  4. В подходящей ёмкости смешать майонез с измельченными яйцами.
  5. Собрать заливную рыбу слоями: сначала выложить часть майонезно-яичной массы, затем рыба, лук, морковь, огурцы. Повторить слои.
  6. Поверх последнего слоя размазать оставшийся майонез.
  7. Накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать покупной или домашний майонез с добавлением свежих трав. Также можно добавить в заливку кусочки крабового мяса, консервированного тунца или креветок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум77

    Я выросла на этой рыбе заливной! Помню, бабушка готовила ее к праздникам – это было целое событие. Сейчас, конечно, не так часто ем, но когда вдруг встречу – ностальгия накатывает сразу. И вкус тот самый, знакомый с детства. Простое, но такое уютное блюдо!

    Ответить