Рыба в пергаменте с черри – это невероятно вкусный и простой способ приготовить рыбу, который оценят все любители изысканных и одновременно быстрых блюд. Благодаря фольгированная «пароварка», рыба получается нежной и сочной, а добавление черри придает ей сладкую нотку.
Ингредиенты для рыбы в пергаменте с черри
- филе белой рыбы (треска, судак, лосось) – 400 г
- черри – 200 г
- лимон – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- укроп свежий – 1 пучок
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление рыбы в пергаменте с черри
- Почистите рыбу от костей и нарежьте на порционные куски.
- Промойте черри, удалите плодоножки. 2 зубчика чеснока измельчите ножом.
- В миске смешайте оливковое масло с солью, перцем, мелко порубленным укропом и чесноком.
- Каждый кусок рыбы смажьте полученной смесью.
- Лист пергамента складываем вдвое, формируя прямоугольник. Положите рыбу на пергамент, сверху выложите черри и сбрызните лимонным соком.
- Сформируйте конверт из пергамента, плотно запечатав края.
- Поместите конверты в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Перед подачей разрежьте конверт и осторожно откройте, чтобы паром не выбежал. Подавайте рыбу горячей с овощным гарниром.
В точку!