Рыба в пергаменте с черри

Рыба запеченная в пергаменте

Рыба в пергаменте с черри – это невероятно вкусный и простой способ приготовить рыбу, который оценят все любители изысканных и одновременно быстрых блюд. Благодаря фольгированная «пароварка», рыба получается нежной и сочной, а добавление черри придает ей сладкую нотку.

Ингредиенты для рыбы в пергаменте с черри

  • филе белой рыбы (треска, судак, лосось) – 400 г
  • черри – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп свежий – 1 пучок
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление рыбы в пергаменте с черри

  1. Почистите рыбу от костей и нарежьте на порционные куски.
  2. Промойте черри, удалите плодоножки. 2 зубчика чеснока измельчите ножом.
  3. В миске смешайте оливковое масло с солью, перцем, мелко порубленным укропом и чесноком.
  4. Каждый кусок рыбы смажьте полученной смесью.
  5. Лист пергамента складываем вдвое, формируя прямоугольник. Положите рыбу на пергамент, сверху выложите черри и сбрызните лимонным соком.
  6. Сформируйте конверт из пергамента, плотно запечатав края.
  7. Поместите конверты в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Перед подачей разрежьте конверт и осторожно откройте, чтобы паром не выбежал. Подавайте рыбу горячей с овощным гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврорин

    В точку!

    Ответить