Суп «Пиццокери» — это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей пиццы. Благодаря сочетанию макарон, томатов, сыра и пряностей он получается одновременно сытным и легким.
Ингредиенты для супа «Пиццокери»
- 500 г макарон (лучше всего использовать трубчатые)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лук репчатый, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку
- 500 мл овощного бульона
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. молотого перца
- Соль по вкусу
- 100 г моцареллы, натертой
- По желанию: базилик для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа «Пиццокери»
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте консервированные помидоры (измельченные), бульон, орегано и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
- В кастрюлю добавьте макароны и варите согласно инструкции на упаковке.
- За 2 минуты до готовности макарон добавьте соль по вкусу и натертый моцареллу.
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежим базиликом (по желанию) и подавайте горячим.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного сахара или меда. Также отлично сочетается с супом «Пиццокери» зелень петрушки или укроп.