Пицца-фритта с начинкой из баклажанов

Galbanino

Пицца-фритта – это итальянская закуска, которая представляет собой хрустящую и ароматную пиццу, приготовленную в духовке. В отличие от традиционной пиццы, фритта не выпекается на тесте, а готовится из яичной смеси с начинкой. Рецепт с баклажанами добавляет необычный вкус и текстуру, создавая аппетитное и сытное блюдо.

Ингредиенты для пицца-фритты с баклажанами

  • 2 больших баклажана
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра (моцарелла, пармезан)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Любимые итальянские травы (орган, базилик)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление пицца-фритты с баклажанами

  1. Подготовка баклажан: Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на полоски толщиной 5-7 мм. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обсушить бумажным полотенцем.
  2. Обжаривание баклажан: В сковороде разогреть оливковое масло, добавить баклажанные полоски и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  3. Приготовление начинки: На другой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить измельченную луковицу и чеснок до мягкости. Добавить томатную пасту, прогреть минуту. Посолить, поперчить.
  4. Соединение ингредиентов: В большой миске взбить яйца с тертым сыром и любимыми итальянскими травами.
  5. Формирование фритты: На противень застеленный пергаментной бумагой выложить слой обжаренных баклажан. Сверху распределить приготовленную томатную начинку. Залить яично-сырной смесью.
  6. Выпекание: Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета и образования хрустящей корочки.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить к начине немного тертого пармезана или прошутто.
  • Если баклажаны очень большие, их можно разрезать еще тоньше, чтобы они быстрее обжарились.
Рецепты и фото еды
Добавить комментарий