Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури

Вареная кукуруза

Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури – это простой и вкусный способ приготовить летнее угощение. Сочетание сладкой кукурузы, яркого цитрусового вкуса лимона и пикантности чеснока создает неповторимый аромат и вкус. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для вечеринки с друзьями.

Ингредиенты

  • 8 початков кукурузы
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мелко порубленная свежая петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Слегка смажьте початки кукурузы оливковым маслом и посолите.
  2. В миске смешайте лимонный сок, чеснок, соль и перец.
  3. Полейте смесью кукурузу и поместите ее на противень.
  4. Запекайте в течение 15-20 минут, или пока кукуруза не станет мягкой и немного подзолоченной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к глазури щепотку сахарной пудры или медовой пасты. Украсьте готовые початки свежей петрушкой, чтобы придать блюду свежести и яркости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий