Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури – это простой и вкусный способ приготовить летнее угощение. Сочетание сладкой кукурузы, яркого цитрусового вкуса лимона и пикантности чеснока создает неповторимый аромат и вкус. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для вечеринки с друзьями.
Ингредиенты
- 8 початков кукурузы
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и черный перец по вкусу
- Мелко порубленная свежая петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность | 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C. Слегка смажьте початки кукурузы оливковым маслом и посолите.
- В миске смешайте лимонный сок, чеснок, соль и перец.
- Полейте смесью кукурузу и поместите ее на противень.
- Запекайте в течение 15-20 минут, или пока кукуруза не станет мягкой и немного подзолоченной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к глазури щепотку сахарной пудры или медовой пасты. Украсьте готовые початки свежей петрушкой, чтобы придать блюду свежести и яркости.