Рыба в мультиварке в фольге

Запечь рыбу в мультиварке в фольге с картошкой

Рыба в фольге — это простой и вкусный способ приготовления рыбы, который сохраняет ее сочность и насыщает ароматом специй. Благодаря мультиварке процесс получается еще проще и быстрее, а результат несомненно порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

  • Рыба (филе или целая) — 500 г
  • Фольга — 2 листа
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для рыбы (по желанию)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Помидоры и лук нарезать кубиками, морковь — соломкой.
  2. Рыбу выложить на лист фольги. Сбрызнуть ее растительным маслом, посолить, поперчить и присыпать специями (по желанию).
  3. Выложить поверх рыбы подготовленные овощи: помидоры, лук, морковь.
  4. Второй лист фольги накрыть сверху и плотно запечатать края, создав герметичную упаковку.
  5. В мультиварке выключить режим Подогрев.
  6. Выбрать режим Тушение и установить время — 40-50 минут.
  7. После окончания программы, аккуратно откройте фольгу и подавайте рыбу горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фольгу немного лимонного сока или белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий