Рыба в фольге — это простой и вкусный способ приготовления рыбы, который сохраняет ее сочность и насыщает ароматом специй. Благодаря мультиварке процесс получается еще проще и быстрее, а результат несомненно порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты
- Рыба (филе или целая) — 500 г
- Фольга — 2 листа
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи для рыбы (по желанию)
- Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление
- Помидоры и лук нарезать кубиками, морковь — соломкой.
- Рыбу выложить на лист фольги. Сбрызнуть ее растительным маслом, посолить, поперчить и присыпать специями (по желанию).
- Выложить поверх рыбы подготовленные овощи: помидоры, лук, морковь.
- Второй лист фольги накрыть сверху и плотно запечатать края, создав герметичную упаковку.
- В мультиварке выключить режим Подогрев.
- Выбрать режим Тушение и установить время — 40-50 минут.
- После окончания программы, аккуратно откройте фольгу и подавайте рыбу горячей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фольгу немного лимонного сока или белого вина.