Фруктовое летнее парфе

Слоёное мороженое Парфе

Летом хочется чего-то холодного, сладкого и освежающего. Фруктовый парфе – это идеальный десерт для жарких дней! Он прост в приготовлении, а его яркий вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 300 г мороженого (любого вкуса)
  • 200 г свежих фруктов (ягод, персиков, клубники, малины – по вкусу)
  • 100 мл сгущенного молока
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Крошки печенья для украшения
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Фрукты промыть, очистить и нарезать кусочками.
  2. В глубокой чашке смешать мороженое с фруктами.
  3. Добавить кгущенное молоко и ванильный сахар по вкусу. Перемешать до однородной массы.
  4. Налить парфе в креманки или бокалы.
  5. Посыпать крошками печенья.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в парфе немного ликера или сиропа. Если фрукты слишком кислые, перед добавлением в мороженое, их можно слегка подсластить сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий