Рыба в лимонно-чесночном соусе

Куриные блюда

Рыба в лимонно-чесночном соусе — это простой и вкусный рецепт, который покорит любого любителя морепродуктов. Благодаря сочной рыбе и ароматной, кисло-сладкой заправке из лимона и чеснока, данное блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (треска, судак, dorada)
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка свежей петрушки (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лимон помыть и разрезать на дольки. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В глубокой миске смешать оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Добавить рыбу в маринад, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Оставить мариноваться на 15 минут.
  5. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить рыбу с маринадом на разогретую сковороду.
  6. Обжаривать рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности, пока не станет золотисто-коричневой и не будет легко отставать от костей.
  7. Подавать рыбу в горячем виде, украсив лимонными дольками и свежей петрушкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного белого вина или бульона. Также хорошо сочетается с этой рыбой картофельное пюре или овощной гарнир.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий