Рыба в лимонно-чесночном соусе — это простой и вкусный рецепт, который покорит любого любителя морепродуктов. Благодаря сочной рыбе и ароматной, кисло-сладкой заправке из лимона и чеснока, данное блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (треска, судак, dorada)
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка свежей петрушки (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Лимон помыть и разрезать на дольки. Чеснок очистить и измельчить.
- В глубокой миске смешать оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец.
- Добавить рыбу в маринад, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Оставить мариноваться на 15 минут.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить рыбу с маринадом на разогретую сковороду.
- Обжаривать рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности, пока не станет золотисто-коричневой и не будет легко отставать от костей.
- Подавать рыбу в горячем виде, украсив лимонными дольками и свежей петрушкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного белого вина или бульона. Также хорошо сочетается с этой рыбой картофельное пюре или овощной гарнир.