Рыба в картофельной шубе

Рыба тилапии картофельной корочке

Рыба в картофельной шубе – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое несложно приготовить даже начинающему кулинару. Благодаря запеканию в фольге рыба получается сочной и ароматной, а картофельная корочка – хрустящей и золотистой.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (треска, судак, щука)
  • 6-7 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. На дно подготовленной формы для запекания выложить часть картофеля, сверху — рыбу.
  5. Накрыть рыбу оставшимся картофелем и полить небольшим количеством масла.
  6. Форму закрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
  7. Затем снять фольгу и продолжить запекание еще 10 минут, чтобы картофель подрумянился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного мускатного ореха. А для украшения блюда перед подачей посыпать свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий