Рыба в картофельной шубе – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое несложно приготовить даже начинающему кулинару. Благодаря запеканию в фольге рыба получается сочной и ароматной, а картофельная корочка – хрустящей и золотистой.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (треска, судак, щука)
- 6-7 средних картофелин
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
- Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- На дно подготовленной формы для запекания выложить часть картофеля, сверху — рыбу.
- Накрыть рыбу оставшимся картофелем и полить небольшим количеством масла.
- Форму закрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
- Затем снять фольгу и продолжить запекание еще 10 минут, чтобы картофель подрумянился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного мускатного ореха. А для украшения блюда перед подачей посыпать свежей зеленью.