Рыба, запечённая в фольге, всегда является отличным выбором для быстрого и вкусного ужина. Этот рецепт с томатами, петрушкой и соком лайма особенно хорош своей свежестью и простотой приготовления.
Ингредиенты
- Филе рыбы ( dowolnego gatunku)
- Помидоры
- Петрушка
- Лайм
- Соль
- Перец
- Фольга
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Каждый кусочек рыбы посолите, поперчите и положите на листы фольги.
- Помидоры нарежьте кружочками и выложите на рыбу.
- Сбрызните сок лайма и порубленную петрушку.
- Заверните каждый кусочек рыбы в фольгу, плотно запечатав края.
- Выложите свернутые в фольгу куски рыбы на противень.
- Запекайте в духовке 20-25 минут, пока рыба не будет полностью пропечена.
При выборе рыбы для этого рецепта, отдавайте предпочтение более жирным сортам, таким как лосось или форель, так как они лучше сохранят свою сочность и вкус при запекании.