Камбала отварная с овощами — это легкое, полезное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Отварная камбала сохраняет все свои питательные свойства, а овощи добавят в рацион клетчатку и витамины.
Ингредиенты для камбалы отварной с овощами
- 500 гр свежей камбалы
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- Помидор (по желанию)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈250 ккал/100 гр |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление камбалы отварной с овощами
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Помидор (если используется) нарезать дольками.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль по вкусу и довести до кипения.
- Засыпать в кипящую воду нарезанные овощи и варить 10 минут.
- Камбалу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Положить рыбу в кастрюлю с овощами.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут, до готовности рыбы.
- Перед подачей посыпать зеленью петрушки и укропа.
Важно не переварить рыбу, иначе она получится сухой. Вкус камбалы можно дополнить добавлением в воду для варки лаврового листа или веточки тимьяна.