Камбала отварная с овощами

Филе камбалы

Камбала отварная с овощами — это легкое, полезное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Отварная камбала сохраняет все свои питательные свойства, а овощи добавят в рацион клетчатку и витамины.

Ингредиенты для камбалы отварной с овощами

  • 500 гр свежей камбалы
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Помидор (по желанию)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈250 ккал/100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление камбалы отварной с овощами

  1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Помидор (если используется) нарезать дольками.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль по вкусу и довести до кипения.
  3. Засыпать в кипящую воду нарезанные овощи и варить 10 минут.
  4. Камбалу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Положить рыбу в кастрюлю с овощами.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут, до готовности рыбы.
  6. Перед подачей посыпать зеленью петрушки и укропа.

Важно не переварить рыбу, иначе она получится сухой. Вкус камбалы можно дополнить добавлением в воду для варки лаврового листа или веточки тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий